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 délire culinaire

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Xav

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Date d'inscription : 14/06/2008

MessageSujet: délire culinaire   Mer 6 Jan - 22:31

Voici un petit délire culinaire, qui vous raconte l’histoire d’une
improbable rencontre entre un Suédois et un Libanais autour des
fourneaux. Une fusion cosmopolite entre la spécialité de l’un et les
saveurs de l’autre. Le résultat est aussi surprenant que délectable.
Bien sur, ce n’est pas très léger et bien que cela soit gourmand et
très tentant, nous vous recommandons de ne pas servir plus de 3 à 4
boulettes par personnes, si vous souhaitez servir ces falafels en
entrée.
Pour +/- 40 à 50 boulettes selon le calibre
Temps de pause : 12h00
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 4 minutes
Coût total : +/- 3€

Ingrédients :300 gr de pois chiche

300 gr de fève

15 gr de persil

10 gr d’ail

100 gr d’oignons jaune

60 gr de cranberries séchées

5 gr de cumin en poudre

5 gr d’aneth

5 gr paprika en poudre

6 gr de sel fin

2 Litres de mélange d’huile d’olive/Colza

Ingrédients de la sauce :
1 cuillère à soupe de moutarde forte

1 cuillère à soupe d’aneth

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

4 cuillères à soupe de tahina

4 cuillères à soupe d’eau froide

Préparation de la sauce :
Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre en finissant par l’eau pour rallonger la sauce et la rendre moins pâteuse.
Préparation des falafels :
-Faire tremper dans de l’eau froide les fèves et les pois chiche en semble durant 12h00 environ.
-Une fois les légumes secs réhydratés, bien les rincer et les égoutter soigneusement.
-Mixer ensemble afin de les réduire le plus finement possible.
-Hacher l’ail, les oignons, l’aneth, le persil et les incorporer à la
pâte (pois chiche/fève). Afin de bien tout mélanger, vous êtes obligé
de le faire avec les mains.
-Mélanger ensemble le sel, le paprika le cumin et l’ajouter également.
-Finir par ajouter les cranberries séchées coupées en petits morceaux et bien mélanger une dernière fois toute la préparation.
-Laisser reposer à couvert durant 30 minutes minimum afin que les arômes s’imprègnent.
Former des petites boulettes de la circonférence d’une pièce de 2€.
Faire chauffer l’huile et plonger délicatement les boulettes durant 4 minutes.
Il faut que la surface des falafels devienne dorée et croustillante.
Attention à ne pas trop les cuire car cela les dessècherait à cœur.
Poser les boulettes sur du papier absorbant afin de retirer les excédant d’huile et servir rapidement avec la petite sauce.
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délire culinaire
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